#RDO2025 / 19-22 juin 2025
La Route d’Occitanie – La Dépêche du Midi est heureuse d’associer son nom en 2022 à la Maison Alibert – Le Gâteau à la Broche, atelier de fabrication traditionnel situé à Millau dans l’Aveyron. Cette gourmandise ne figurera pas au menu des coureurs, diététique oblige, mais les suiveurs et le public auront tout loisir de venir déguster ce produit exceptionnel inventé dans les cuisines du Roi de Prusse et plus tard importé par Napoléon au pied de l’Aubrac. En effet, la caravane publicitaire et les villages départs et arrivées de Roquefort en Aveyron et des Angles les 17, 18 et 19 Juin permettront de venir observer une démonstration de la cuisson au feu de bois de ce gâteau qui nécessite des gestes précis et un respect à la lettre de chaque étape pour sa confection et sa cuisson réalisée au feu de bois qui lui donne un goût et une texture unique.
Nous rassurons tous ceux qui n’auront pas la chance de se déplacer sur la course cette année, vous pourrez gouter et commander ces gâteaux sur le site internet de la Maison Alibert.
Plus d’infos sur : https://maisonalibert.com/